Колебания сознания. И рак

Патанджали в первых четырех шлоках полностью определяет дисциплину под названием «йога». Он говорит примерно следующее:

«Теперь, хорошо подготовившись, мы поговорим о йоге, как о науке и дисциплине ума. Йога – это способность контролировать колебания своего сознания, вплоть до полной их остановки по желанию. Тогда мы услышим голос Духа внутри нас, обычно скрытый нашими повседневными мыслями».

И в следующем афоризме мы узнаём, что колебаний сознания есть 5 разных видов. И все они – «клишта-аклишта». Т.е. могут приносить страдания, а могут не приносить. Мысли и эмоции болезненные. И – безболезненные, другими словами. Не углубляясь.

Эти «клишта-вритти», болезненные эмоции и мысли, нам прекрасно известны. Это изменения нашего ума, от которых нам – плохо. Гнев. Зависть. Обида. Ревность. Страх. И многое другое.

И те, кто перестают вести совсем уж автоматическую жизнь, быстро понимают, что все это – возникает часто «как бы из ниоткуда». Р-раз, только что все было нормально – и резко в голове «поплохело», шашку из ножен, головы с плеч…

И эти эмоции и мысли, эти вритти – они реально питаются нами. Они подпитываются нашим собственным вниманием. Вернее, нашим неумением внимание от них – отвлечь. Благодаря тому, что мы принимаем их за проявления «я», себя. Потому, что считаем их «естественными», «свойственными человеку», «особенностями характера», придавая этим им важность и оправдывая их присутствие в голове. Этим мы продлеваем им жизнь. Позволяем жить в нас. И кушать из нашего холодильника.

Нас никто не учил (или почти никого из нас), что это – ошибочное восприятие мира и неверное понимание «себя».

Эти вритти как бы «незаконно» подключаются к нашей энерго-подстанции. И начинают высасывать нас. Энергию, силу – тянут и требуют все больше и больше. При этом они умножаются. Одна такая эмоция – порождает другие, сходные. И это растет, как снежный ком.

Таково состояние в голове обычного человека. Он считает, что «думает», «переживает». А реально – эти эмоции и мысли жрут его самого. И он не понимает – почему в жизни часто бывает так беспросветно… А потому, что он кормит своим собственным телом – паразитов, шпионов. И сил не остается. «Мается-мается». Жизнь становится тяжелым процессом. Страданием.

Это ли не основные свойства раковой опухоли?..

Она появляется «из ниоткуда», неожиданно, без приглашения – как и клишта-вритти.

Она, являясь чужеродным образованием в теле – «подключается» к нему, выращивает в себе мощнейшую сосудистую сеть, и начинает жрать это тело.

Она, давая метастазы, размножается. Порождает себе подобные образования в других местах тела.

Она делает жизнь – наполненной страданием…

Наша грязная, черная эмоцуха и ментальный мусор – это раковые опухоли на теле нашего сознания.

Ребят, честное слово, sex can wait. Meditate… Это дает шансы. Как и любая другая духовная практика. Без этого, реально и буквально, будем иметь Опухший Мозг. И маяться. И просто. И дурью. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Я не робот.